21.3.22

2020年度冬期公開講座「手のひらコンピュータで遊んでみよう!~micro:bitでお手軽プログラミング体験~」を開講しました。(チラシ

今回、初めてオンラインで公開講座を実施。受講生はご自宅からZoomをつないでmicro:bitのプログラミングに挑戦しました。

Zoomのブレイクアウトルーム機能を使ってグループになり、学生TAが作業をサポート。小学校のプログラミング教育で使用されるmicro:bitですが、実際に使ってみると奥が深く、ひとりひとり違った面白いアイディアでプログラムを作成されていました。

今後も、地域のみなさんに楽しんで学んでいただける講座を開講してまいります。