部活紹介

第13回甲南CUPジュニア柔道大会開催報告
令和5年12月23日(土)甲南大学六甲アイランド北体育館内柔道場において標記大会を開催いたしました。
本大会は柔道部が主催し甲南大学と関連のある指導者が運営する道場が集合し開催される大会です。兵庫県はもちろんの事、香川、大阪、京都から約200名の子ども達が参加しました。
設営、審判、ビンゴ大会など学生が主体となり運営しています。本大会出場者が、現在大学の柔道部で活躍し、運営側に回っております。こうやって未来に向かって学生達が恩返しをしていく姿は、地域スポーツの理想的な在り方ではないかと思います。
今年1年甲南大学柔道部を応援して頂きました皆様、本当に有難うございました。皆様におかれましても良いお年をお迎えください。