部活紹介

ラグビーフットボール部

2022年3月12日(土)

ユニバー記念競技場補助競技場で開催された『コベルコ神戸スティーラーズ小学校卒業記念交流戦』の運営スタッフを担いました。

兵庫県下のラグビースクールの6年生を対象にした卒業記念の交流戦で約250名の小学生が参加されました。

幣部の部員は、同運営スタッフとして、本部補助や受付、フィールド担当等の運営補助を担いました。

ボランティア活動後は、コベルコ神戸スティーラーズ対ブラックスラムズ東京の試合を観戦させていただきました。

コベルコ神戸スティーラーズ関係者の皆様はじめとする、開催関係者の皆様、良い機会を与えて下さり、ありがとうございました。

ラグビーに取り組める環境や支援者の方々に感謝すると共に、ラグビーを通じ、部として微力ですが地域社会に恩返しさせていただきたいと思います。