部活紹介

ヨット部

関西学生女子ヨット選手権大会は6月17,18日に新西宮ヨットハーバーにて開催されました。

スナイプ級(全9艇)

3位 坂崎(文1)・村上(文3)組

2日間とも、軽風からオーバーコンディションまで大きく変化し、日頃のトレーニングの成果が出る大会となりました。また今年度の関西学生女子ヨット選手権大会は単独開催を実現しました。他大学のプレーヤーに比べスナイプ歴の短いスキッパー・坂崎(文1)はスナイプ歴に関わらず3位入賞に事足りるボートスピードを発揮しました。ただ通常のヨットレースはこれよりはるかに多い艇数の中行われます。多数杯のレースの中で上位をとり続けることが我々の課題です。これからも、ご支援・ご声援のほどよろしくお願い致します。

またスナイプ級は8位までが全日本学生女子ヨット選手権への出場権を獲得し、坂崎・村上組も見事獲得いたしました。