部活紹介

硬式庭球部

4月25日(土)~5月6日(水)の期間において、各大学テニスコート会場にて、関西学生春季テニストーナメント(予選)が行われました。 新1回生3名を含め、15名が本戦に出場することが決定致しました。また、本戦は5月24日(日)より靭テニスセンター会場にて行われます。

・男子ダブルス
前田直人(営4)・中条智矢(営3)組 ※予選免除
古村賢太(法4)・秋山優太(営4)組
高島基(済3)・石宇健人(営3)組 ※予選免除
岡田岳(営3)・稗島啓司(法2)組
森匡(営2)・三村公亮(営1)組

・男子シングルス
前田直人(営4) ※予選免除
古村賢太(法3)
中条智矢(営3) ※予選免除
高島基(済3) ※予選免除
吉田有宇哉(営1)

・女子ダブルス
中山朋子(営4)・藤本真子(法1)組

・女子シングルス
本田杏樹(営3)
漁美汐(営2)
藤本真子(法1)

スコア、対戦相手等の詳細は速報掲示板よりご覧下さい。

【男子主将 前田直人(営4)コメント】
厳しい結果となりましたが、本戦出場したものは全員インカレ出場を目指します。また、負けてしまったメンバーも次の大会に向けて前向きに努力を重ねていきます。今後とも変わらぬご支援、ご声援のほどよろしくお願い致します。

【女子主将 大東彩(法4)コメント】
関西学生春季テニストーナメント予選を終えました。結果はダブルス一本、シングルス3本で、ダブルスの本戦数が少ないのが課題です。ですが、シングルス、ダブルス、共に新一回生の藤本が本戦に上がったので、今後に期待があります。 本戦に上がった選手はインカレを目指し、本戦に上がれなかった選手はチャレンジで良い結果を残せるよう頑張りたいと思います。ご声援ほど宜しくお願い致します。