2025年度 研究助成 募集[山崎香辛料振興財団 ]
25.4.28
- 技術領域
- 工学/生物学/農学/医歯薬学/社会科学
- 主催団体
- 公益財団法人 山崎香辛料振興財団
- 募集課題
- 助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の関連分野に関する研究で、具体的には、次に掲げる①~⑦テーマに関する研究とします。
① 香辛料の成分研究
② 香辛料の機能性研究(生活習慣病予防、老化抑制、生理機能への効果等)
③ 香辛料の栽培・育種に関する研究
④ 香辛料の調理・加工・応用に関する研究
⑤ 香辛料の香りに関する研究
⑥ 香辛料の社会科学、人文科学分野の研究
⑦ その他、助成の趣旨に沿っている研究
- 対象者
- 原則として、助成の対象に掲げる研究を行う日本国内の国公私立大学、公的研究機関に所属するグループ又は単独(個人)とします。
- 助成期間
- 2025 年 10 月 1 日から 2026 年 9 月 30 日までの1年間/2025 年 10 月 1 日から 2027 年 9 月 30 日までの2年間/2025 年 10 月 1 日から 2028 年 9 月 30 日まで の3年間
- 助成金額
- 1 件で1年あたり最大 100 万円
- 募集期間
- 申請締切日 2025 年 5 月 31 日
- 備考
- 申請者は、申請書の希望助成期間(1~3年)を選択します。