助成金ニュース

2025年度 研究助成 募集[山崎香辛料振興財団 ]

25.4.28
技術領域
工学/生物学/農学/医歯薬学/社会科学
主催団体
公益財団法人 山崎香辛料振興財団
募集課題
助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の関連分野に関する研究で、具体的には、次に掲げる①~⑦テーマに関する研究とします。
① 香辛料の成分研究
② 香辛料の機能性研究(生活習慣病予防、老化抑制、生理機能への効果等)
③ 香辛料の栽培・育種に関する研究
④ 香辛料の調理・加工・応用に関する研究
⑤ 香辛料の香りに関する研究
⑥ 香辛料の社会科学、人文科学分野の研究
⑦ その他、助成の趣旨に沿っている研究
対象者
原則として、助成の対象に掲げる研究を行う日本国内の国公私立大学、公的研究機関に所属するグループ又は単独(個人)とします。 
助成期間
2025 年 10 月 1 日から 2026 年 9 月 30 日までの1年間/2025 年 10 月 1 日から 2027 年 9 月 30 日までの2年間/2025 年 10 月 1 日から 2028 年 9 月 30 日まで の3年間
助成金額
1 件で1年あたり最大 100 万円 
募集期間
申請締切日 2025 年 5 月 31 日 
備考
申請者は、申請書の希望助成期間(1~3年)を選択します。
URL
https://yamazakispice-promotionfdn.jp/wp-content/uploads/2025/04/2025%E5%B9%B4%E5%BA%A6_%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%8A%A9%E6%88%90%E5%8B%9F%E9%9B%86%E8%A6%81%E9%A0%98.pdf