お知らせ

【フロンティアサイエンス研究科】博士後期課程・取井 猛流 さんのインタビュー記事が研究キャリアマガジン冊子に掲載されました!

トピックス24.3.7

研究支援をおこなうリバネス社が発行する「incu・be」(インキュビー)という「若手研究者のための研究キャリア発見マガジン」に、フロンティアサイエンス研究科・博士後期課程所属、「次世代研究者挑戦的研究プログラム(SPRING)」の選抜学生でもある取井猛流さんのインタビュー記事が掲載されました。

取井さんは分子生物学や細胞生物学の視点からがん化・がん悪性化のメカニズムを研究中です。

「研究は一人で行うものではなく、周囲の研究者の仲間と共に進めるものだ」という考えから、同世代の研究者と異分野融合を目指したコミュニティ作りにも取り組んでいます。

詳細は incu・be vol.64(2024年春号)の「あの町の研究者を訪ねて」まで