お知らせ

【理工学部/自然科学研究科/統合ニューロバイオロジー研究所】 久原篤 教授がノバルティス科学振興財団の研究助成に採択されました

トピックス24.3.7

理工学部生物学科/自然科学研究科/統合ニューロバイオロジー研究所 久原篤 教授が公益財団法人 ノバルティス科学振興財団の『ノバルティス研究奨励金』に採択されました

ノバルティス科学振興財団は、自然科学の創造的研究の振興助成を図ることで、日本の学術の発展と福祉の向上に寄与することを目指し、1987年の設立以来、我が国における生物・生命科学および関連する化学の領域における創造的な研究に対して助成を行ってきました。特に、成果がすぐに応用につながらなくとも、基礎的な発見や理論を積み上げることが新分野を拓き、新産業を生み出す元になると考え、基礎的な研究への助成を中心に行っています(財団HPからの抜粋)。

今回、久原篤 教授は以下のテーマで採択されました。

研究課題:種間を超越した高温・低温耐性に関わるRNA splicesome因子よる相反制御

関連情報は以下のホームページをご覧ください。

財団ホームページ

甲南大学理工学部生物学科