お知らせ

【理工学部/自然科学研究科/統合バイオ研】理工学部/統合ニューロバイオロジー研究所 太田茜 特任研究講師が島津科学技術振興財団の研究助成に採択されました

トピックス22.12.13

理工学部/自然科学研究科/統合ニューロバイオロジー研究所 太田茜 特任研究講師が公益財団法人 島津科学技術振興財団の『研究開発助成』に採択されました。

島津科学技術振興財団は、「科学技術、主として科学計測に係る領域における、著しい成果を挙げた研究者や独創的で今後が期待される研究者に対する顕彰、および若手研究者への研究開発助成に関する事業などを通じて、我が国産業の発展と福祉の増進に寄与する」ことを目的とし、株式会社島津製作所が拠出した基金により、1980年に設立されました。

今回、太田茜 特任研究講師は以下のテーマで採択されました。
研究課題:温度記憶に関わる神経細胞のメモリー動態の計測

関連情報は以下のホームページをご覧ください。

公益財団法人 島津科学技術振興財団
甲南大学理工学部生物学科