KONAN Entrepreneur News| 甲南大学

甲南大学 起業情報まとめサイ

KONAN Entrepreneur News

サイト開設にあたって

大学を卒業したら就職して働く、という選択は、数多くの先輩方が歩んだ道です。既存の組織に雇用されて給与を得るライフコースは、皆さんが歩む幅広い道としてあり続けると思います。その一方で、自分で事業を起こしたり、事業を承継しながら新しい展開に踏み出すことで、細い道を踏み広げ、道なき道を切り拓いてきた先輩も数多くいます。

従来、多くの大学では幅広い道の歩き方を教えてきました。しかし、様々な価値観が尊重されライフプランも多様化する中、これからの大学は、細道を歩む心得や、自らで道を切り拓くための手段を伝えることも大切な役割となりました。そのような考えから、「KONAN ENTREPRENEUR NEWS-甲南大学 起業情報まとめサイト-」を開設します。

社会のニーズに応じた新しい事業とは?起業するための資金は?情報収集はどうすればいいのか?など、起業に関する様々な情報をまとめ、提供していきます。

技術開発がヒトの速度を凌駕し、流動的で先が見通しづらく、異なる価値観が錯綜する社会において、何をすべきか、何がしたいのか、何ができるのか。あなたが起業を考える時、その一助となればと思います。

社会連携機構 機構長 佐藤 泰弘