部活紹介

バスケットボール部

7月15日(土)に甲南大学バスケットボール部創部70周年記念行事が甲南大学岡本キャンパス内で開催されました。 ①エキシビジョンマッチ 12:45〜トスアップvs OB +西宮ストークス @甲南大学 ○甲南大学78{18-9. 23-20.13-24.24-21} 74● OB +西宮ストークス スターティングメンバー 7 上野 (法①) 11 伊藤 (経済②) 15 村田 (知能情③) 18 大長(経済③) 46草本 (経済④) 試合に先駆けて、B1ファイティングイーグルス名古屋ヘッドコーチのOB川辺泰三氏(H17卒)と西宮ストークス共同オーナーのOB川上聡一朗氏(H18卒)、西宮ストークスの松崎賢人選手、渡辺翔太選手によるトークショーを行い、現役学生からの質問などに答えて頂きました。 さらにハーフタイムには今回テーブルオフィシャルなどご協力いただいた、OG稲本友香先生(H22卒)が指導されている西宮市立甲陵中学校男子バスケットボール部やご来場OB OGの子どもたちによるフリースローチャレンジを行いました。(景品はオンザコート様、ヤング商事様より協賛いただきました。) 試合の方は、実際に西宮ストークスのホームゲームを盛り上げている音響を使用し、MC ANIさんの進行のもと、学生たちがプロ相手に果敢に挑み、また若いOBたちは久しぶりの体育館で思いきりプレーを楽しみました。 ②記念式典 新しい甲友会館で多数のご来賓やOBOGのご出席のもと、森本楽OB会OG会副会長(H10卒)の司会により、木下和彦OB会OG会会長(S58卒)の開会の挨拶から始まり、そのあと、甲南大学長坂理事長からのご祝辞をいただきました。 今回は功労者表彰として、歴代のOB会OG会会長、監督への記念品の贈呈が行われました。 また、男子部小林拓光主将(文4回生)、女子部森定歩香主将(経4回生)による力強い抱負が述べられ、最後には出席者全員よる学園歌斉唱、今西正泰OB会OG会副会長(S60卒)による閉会の挨拶及びエールで締めくくりました。 ③懇親会 新しい施設iCommons内のHirao Dining Hallで銭原浩明OB会OG会幹事(H12卒)の司会により、まず岸田和之OB会OG会幹事によるOB会OG会会則と会費納入の説明を行いました。そして高木憲章OB会OG会副会長(H2卒)の乾杯の挨拶で始まり、岡田務名誉会長(S31卒)や布谷洋祐元監督(S40卒)、伊藤融元OB会OG会会長(S42卒)に激励のお言葉をいただきました。 今回の行事にご参加いただきました、ご来賓の皆様、ご協賛いただきました企業様、ご父兄の皆様、西宮ストークスの選手の皆様、報道各社の皆様、その他関係者の皆様、誠にありがとうございました。今後とも甲南大学体育会バスケットボール部を宜しくお願いします。 また、今回は74名のOB OGの方が参加していただき、行事を盛り上げていただきました。厚く御礼を申し上げるとともに、今後とも甲南大学バスケットボール部のご支援の程宜しくお願いします。