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2016/07/14
研究助成金

【〜10月15日食の文化】味の素食の文化センター 2016年度食の文化研究助成事業

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【〜10月15日食の文化】味の素食の文化センター 2016年度食の文化研究助成事業
http://www.syokubunka.or.jp/reserch/
1.研究助成の趣旨:食の文化に関する研究分野において、新たな知見の発掘・確立や新領域の開拓など、食文化研究の発展をリードしようとする意欲のある若手の研究者の支援を目的とします。特に、従来にない斬新な発想や枠組みで取り組み、食の文化に関する研究や認識に新たな広がりや深みを持たらすことが期待される研究を対象とします。
2.助成の対象
1)研究分野:①食の文化に関わる研究を対象。但し人文・社会科学の研究に限らず、自然科学分野で食の文化に関する研究も含めます。②特に、食の文化に関する認識や研究活動に新たな広がりや深みを持たらすことが期待できる研究を優先的に対象とします。
2)対象者:原則として2017年4月1日時点で40歳前後までの若手研究者であって、しかるべき研究者から推薦がある方とします。②個人研究を対象とするが、共同研究のあることを妨げません。
3.助成申請の条件
①助成申請に当たり、必ずしかるべき研究者の推薦書を付けてください。
②申請課題について、他の民間助成期間から重複して助成を受けることはできません。
③一度採択された方は、助成初年度から数えて3年間は再申請を行う事は出来ません。
④2017年3月3日に開催予定の贈呈式に申請者本人が出席して頂きます。
4.助成期間・助成金額
①助成期間:2017年4月1日〜2018年3月31日
②助成金額:100万円/件 総額700万円
5.応募期間:2016年9月1日〜10月15日

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